Posted 15 июня 2022, 16:42

Published 15 июня 2022, 16:42

Modified 18 сентября 2022, 15:17

Updated 18 сентября 2022, 15:17

В Ростове восстановят поврежденный из-за сноса ветхого здания дом на Социалистической

15 июня 2022, 16:42
В Ростове-на-Дону собственникам дома на Социалистической, 104, поврежденного во время сноса соседнего аварийного здания, представили проект восстановления строения, говорится в сообщении городской администрации.

Представители администрации Кировского района и проектировщика встретились с собственниками поврежденного дома на Социалистической.

Стороны обсудили вопрос восстановления дома по адресу Социалистическая, 104, литер ББ1. Он был частично поврежден в минувшую пятницу, 10 июня, при сносе соседнего аварийного здания на Серафимовича, 103. Пострадали кровля и кирпичная кладка общей с демонтируемой постройкой стены.

С собственниками встретились глава администрации Кировского района Наталия Симаченко и представитель проектировочной организации.

В ходе встречи стало известно, что подрядная организация, выполняющая демонтаж аварийного здания, рассмотрит вопрос о ремонте поврежденного жилья, либо финансировании данных работ.

- Проводились работы по сносу аварийного здания. Во время демонтажа произошло непредвиденное обрушение стены, так как дом, который разбирается, аварийный и очень старый, - комментирует Наталия Симаченко. - На место сразу вызвали представителей газовой службы, которые обследовали коммуникации на предмет утечки газа. Все оказалось в порядке. Сотрудники УЖКХ района составили акт обследования дома. Они задокументировали все повреждения. А проектная организация на основании этого акта работала всю субботу, и уже в воскресенье собственникам предоставили эти документы на согласование.

Если договоренность между подрядной организацией и жильцами достигнута не будет, последние вправе обратиться в суд за возмещением ущерба.

Отметим, вокруг литера ББ1 на Социалистической, 104 еще два дома признаны аварийными и подлежат сносу.

Работы же по сносу здания по Серафимовича, 103, которые стартовали 7 июня, пока временно приостановлены. Возобновить их планируется, как только ситуация с поврежденным домом будет урегулирована.