Изображение материала

«Единая Россия» обеспечит Донбасс русской литературой и учебниками

28 июня 12:40
Фото: er.ru
Представители «Единой России» направят в Донбасс, Херсон, Запорожье и Харьковскую область 104 000 книг в рамках акции «Книги – Донбассу».

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что порядка 40 000 книг туда уже привезли. Их распределением занимаются волонтеры и центры гуманитарной помощи единороссов.

Турчак заявил, что учебники, по которым учатся украинские дети, искажают информацию о Великой Отечественной войне.

По его словам, большое число книг и пособий издано в Норвегии, Швеции и Канаде. В стране наблюдается острый дефицит классических произведений российских авторов и детской литературы.

Турчак заверил, что «Единая Россия» и Министерство просвещения Российской Федерации к первому сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобожденных территорий российскими учебниками. Школьники смогут изучать и украинский язык.

Министр просвещения России Сергей Кравцов сказал, что вопросы обеспечения школ российскими учебниками задают преподаватели на всех встречах. Российские власти делают все возможное, чтобы школы открылись и начался учебный процесс. Школьники хотят учить русский язык и читать произведения российских авторов и поэтов, подчеркнул он.

Новая администрация направляет украинских учителей на переподготовку. В Ростове-на-Дону создали специальный центр по координации этой работы. Похожий центр есть и в «Артеке» в Крыму.

Единороссы с первого дня спецоперации оказывают поддержку беженцам из Донбасса и тем, кто остался там и на освобожденных территориях. Реготделения партии доставили на территорию народных республик свыше 9 500 тонн гуманитарного груза, включая более 300 тонн медикаментов.

Сайт ER.ru сообщает, что на освобожденных территориях функционирует 21 гуманитарный центр единороссов. В Белгородской области открыли логистический центр для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении. Продукты питания и предметы первой необходимости из него планируют доставлять в мобильные центры помощи «Единой России», которые станут открывать на освобожденных территориях.

В Ростовской области акция "Книги - Донбассу" получила самый широкий отклик, рассказала руководитель региональной общественной приемной "Единой России", депутат донского парламента Светлана Пискунова.

При участии жителей Дона, профессиональных сообществ, депутатов удалось собрать около десяти тысяч экземпляров книг детской и образовательной литературы, классических произведений русскоязычных авторов.

"Из Тацинского района к нам доставили около 300 книг, столько же - из Белой Калитвы. Сотни изданий собрали в Новочеркасске. Можно еще многих назвать. Это говорит о неравнодушии жителей Ростовской области. Пополнение библиотек Донбасса книгами поможет детям и подросткам приобщиться к миру мудрой сказки, знаний, художественной литературы", - подчеркнула Светлана Пискунова.

Особое издание, которое в рамках акции передается в дар жителям республик, - книга донского ветерана Великой Отечественной войны Владимира Михайловича Бачурина с его дарственной подписью, в которой тот рассказывает о своем труде и делится мыслями о патриотизме и любви к Родине.