Изображение материала

Присоединение Крыма вошло в список «20 главных событий России за 20 лет»

28 июня 08:30
Фото: piqsels.com
Холдинг 1MI при поддержке автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» реализует нацпроект «20 главных событий России за 20 лет».

В рамках мероприятия журналисты и политологи изучают эпизоды новейшей истории, сильнее всего отразившиеся на жизни молодых людей.

Так, в 2014 году Россия присоединила Крым и Севастополь. Москва взяла под свой контроль стратегически важную в военном и экономическом плане территорию — Севастополь с базой Черноморского флота, прочие глубоководные морские порты Крыма и еще советскую промышленную базу.

Крым сразу начали интегрировать в экономические процессы Российской Федерации. Власти запустили многомиллиардные инфраструктурные проекты. Речь идет о мосте через Керченский пролив, соединившем полуостров с материком, энергомосте, обеспечившем новый регион электроэнергией, масштабном строительстве трассы «Таврида» и реконструкции аэропорта.

Крым стал поставлять товары в РФ, особенно сельскохозяйственные, обеспечивая приток денег. Благодаря этому росли налоги и появлялись новые рабочие места. Из России по крымскому мосту на полуостров приезжают туристы. Последние являются основой экономики южного региона.

После присоединения Крыма к России там построили свыше 40 дополнительных объектов туристской инфраструктуры — это музеи, парки развлечений и тому подобное. Стартовали программы поддержки отдыха в Крыму, например туристический кешбэк.

К 2018 году суммарный туристический поток в Крым с момента вхождения в состав РФ увеличился на 76%. В прошлом году число путешественников превысило отметку в 9,5 миллиона в год.