Posted 3 июля 2022,, 07:40

Published 3 июля 2022,, 07:40

Modified 11 сентября 2022,, 16:17

Updated 11 сентября 2022,, 16:17

«Мы тоже в Европе?»: жителей Ростовской области возмутил рост цен на газоснабжение

3 июля 2022, 07:40
В Ростовской области жители назвали необоснованным повышение цен на газ в соотношении со средними зарплатами населения, комментарии об этом появились в соцсетях.

Напомним, с 1 июля в Ростовской области начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги. В среднем более чем на 3% поднялись цены на все виды коммунальных услуг, начиная от энергоснабжения и заканчивая тарифами на газ, кубометр которого будет обходиться потребителям не дешевле 6,7 рубля.

Это вызвало особое возмущение у жителей Ростовской области, которые считают свои зарплаты недостаточно высокими для регулярно повышающихся цен на товары и услуги.

«Да что за развод?! Газ добываем, продаем за копейки, но со своих возьмём по полной», — возмутился один из жителей Ростовской области.

«Доллар растёт — цены растут, доллар дешевеет — цены растут, ну хоть зарплаты стабильные», — философски заметил другой комментатор.

«Уж газ — позор позорный! Вообще, должен бонусом идти при наших-то запасах! Нет, только не в нашей стране», — расстроилась одна из ростовчанок.

«Когда мы крупнейший экспортер газа, у нас самих растут на него цены?» — не увидели логики местные жители.

«Такое ощущение, что мы тоже в Европе, и у нас проблема с энергоресурсами?», — задал риторический вопрос один из жителей Ростовской области.