Изображение материала

Госдума завершила сессию: половина принятых законов подготовлена ЕР

6 июля 17:33
Фото: er.ru
Большая часть принятых Государственной думой законов в весеннюю сессию была подготовлена партией «Единая Россия» или при участии ее представителей. Об этом сообщил на брифинге по итогам весенней сессии руководитель фракции партии Владимир Васильев.

Он сказал, что в целом было внесено 588 законопроектов. Из них принято 292,49%, которые были подготовлены депутатами из «Единой России», а в 44% они принимали участие. Стоит отметить, что почти все важные законопроекты были приняты единогласно. Принимались меры, направленные на улучшения условий в целом, для многодетных семей и предпринимательства. Кроме того, 19 регионам досрочно погасили кредиты. Это помогло им поддержать экономику. Также приняли решение об ускорении расчетов по государственным контрактам в строительной сфере на общую сумму свыше двух триллионов рублей.

Как отметил Васильев, за каждым объектом закрепили депутата, который вместе с жителями контролирует работу.

При этом первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сказал, что ЕР совместно с правительством обеспечивает защиту населения, выполняет социальные обязательства и поддерживает экономику. Также был оперативно подготовлен и принят пакет антисанкционных законов.

Кроме того, он отметил, что обеспечена гибкость в ходе принятия решений для перераспределения бюджетных денег. Общая сумма перераспределенных денег составила три триллиона рублей, в том числе 164 миллиарда рублей направлено на строительство и ремонт дорог, 73 миллиарда рублей – на компенсацию повышения цен на строительные материалы в регионах.

Основным вектором работы партии стала поддержка семей с детьми.

Помимо этого, ЕР проработала реализацию народной программы в части законодательного обеспечения образовательной сферы. Также под контроль взята программа капитального ремонта учебных заведений. Ее инициатором стала ЕР. На нее планируется направить 67 миллиардов рублей.

При этом развивается законодательство в области системы здравоохранения. Так, партия планирует обеспечить право родителей на бесплатное пребывание в стационарах с детьми-инвалидами, которые не могут самостоятельно ухаживать за собой.

Отдельно стоит отметить такое направление, как законотворческая деятельность. Она нацелена на повышение эффективности армии РФ.

Также ЕР начала работу по гармонизации законодательства ЛНР и ДНР для того, чтобы помочь им вернуться к мирной жизни. Такая работа проходит в экономике, здравоохранении, предпринимательстве и других сферах.

Как сообщает сайт ER.RU, в осеннюю сессию планируется продолжить работу по стабилизации российской экономики и соцподдержке граждан.

Законотворческая работа, общение с избирателями, поддержка эвакуированных из народных республик и реализация народной программы партии – такие приоритеты назвал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области, замсекретаря регионального отделения партии Владимир Ревенко.

«Продолжается развитие областного законодательства. Также вместе с правительством Ростовской области мы работаем над региональным бюджетом, который остается социально ориентированным.

По предложению донских депутатов принят федеральный закон, который сохраняет существующие доплаты несовершеннолетним от 14 до 18 лет из числа детей-инвалидов и детей, получающих пенсию по потере кормильца, при их летнем трудоустройстве по направлению центров занятости. Еще один закон, предложенный регионом, касается права бесплатного проезда детей в возрасте до 7 лет в пригородных поездах.

На Дону продолжается реализация народной программы партии и исполнение наказов избирателей. Речь идет о конкретных социальных объектах: школах, медучреждениях, парках, которые будут построены или отремонтированы уже в этом году», - подчеркнул Владимир Ревенко.