Изображение материала

В Белой Калитве открыли памятник десантникам в виде парашюта

4 августа 10:06
Фото: Правительство Ростовской области
В день ВДВ в Белой Калитве торжественно открыли памятник, посвященный десантникам. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Памятник выполнен в виде купола парашюта. Высота постамента составляет шесть метров. Концепция памятника именно в таком воплощении, а затем и его возведение являются заслугой самих десантников Белой Калитвы.

Белый купол монумента разместили на высоком берегу реки. Таким образом, его можно увидеть почти из каждой точки города. Недалеко установлена лавочка.

Десантники надеются, что монумент не будет только местом для проведения военных праздников. Они уверены, что новобранцы Белой Калитвы вместе с близкими будут приходить к памятнику перед отправкой на срочную службу. Возможно, кто-то на этом месте решит сделать предложение стать семьей любимой девушке, а потом месте они приведут к памятнику у реки своих детей. Это будет не просто часть города, а сердце семейной истории для жителей Белой Калитвы.

Фото: Правительство Ростовской области

Председатель отделения «Союза десантников России» в Белой Калитве Алексей Жашков отметил, что установка монумента является данью уважения и признания десантникам, защищающим нашу страну. Также он высказал мнение, что памятник важен и для подрастающего поколения, чтобы оно знало и чтило заслуги бойцов ВДВ.

Поздравить земляков с днем Военно-воздушных сил приехал почетный гражданин Белокалитвинского района, Герой России Владимир Булгаков. В своей речи он уверенно заявил, россияне точно знают, что они под надежной защитой своих военных. За ВДВ всегда следует триумф и победа. Булгаков поделился, что когда был на службе, не сомневался, если боевая задача поставлена, десантники ее выполнят.

В этом году Военно-воздушные силы РФ отпраздновали 92 года с дня, когда в 1930 году на окраине Воронежа 12 парашютистов впервые в стране и мире осуществили совместный прыжок.

Фото: Правительство Ростовской области

С момента основания ВДВ десантники исполняют сложнейшие поручения. Верность девиза «Никто, кроме нас!» они доказывали и в Великой Отечественной войне, и в Афганистане, и в ходе борьбы с террористам на Северном Кавказе, и в миротворческих операциях.

Во время "гражданки" десантники продолжают служить Родине. Они активно занимаются общественной деятельность, делают огромный вклад в воспитание подрастающего поколения настоящими патриотами.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов сказал, что десантников всегда отличает сила духа, верность принципам и крепкая дружба. Для молодых бойцов - большая честь и гордость попасть в ВДВ. Страна гордится военными, которые в любое время готовы защитить Родину. Артемов пожелал десантникам здоровья, удачи и новых свершений.