«Единая Россия» помогла подготовить более 50 тысяч школьников к 1 сентября

17 августа 09:22
Ежегодно партия «Единая Россия» проводит акцию «Собери ребёнка в школу», в рамках которой помогает детям из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей России. В текущем году помощь окажут и школьникам Донбасса и освобожденных территорий.

По словам координатора партийного проекта «Новая школа», первого заместителя главы комитета нижней палаты парламента по просвещению Алёны Аршиновой, в Воронежской области для детей покупают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком автономном округе местное отделение единороссов передаст школьные принадлежности детям-инвалидам и тем, кто остался без попечения родителей.

К акции партии присоединились депутаты, предприниматели, сами школьники и просто неравнодушные россияне. Школьные принадлежности собирают в общественных приемных «Единой России», ее региональных и местных отделениях, а также в волонтерских центрах. Подобных пунктов приема в стране открыто свыше 4 000.

В Мариуполе для учащихся комплекты завезли от Тульского отделения единороссов, а для школьников Лутугинского района ЛНР — от Ульяновского. Ставропольское отделение партии помогает детям из Антрацита в ЛНР. Отделение партии в Самаре направило фуры с грузом в ДНР. В машинах — компьютеры, интерактивные доски, канцелярские и школьные принадлежности.

Депутат Государственной думы Артём Туров отвечает за гуманитарную миссию партии в Харьковской области. Там единороссы успели раздать уже более 4 000 школьных наборов. И акция продолжается.

На сайте ER.ru сообщается, что школьные комплекты «Единая Россия» вручит детям погибших военнослужащих.

Вручение полезных подарков школьникам представители партии проводят по всей Ростовской области. В городе Шахты депутаты фракции «Единая Россия» городской думы помогли подготовиться к новому учебному году нескольким малообеспеченным семьям, которым передали школьную форму, обувь и рюкзаки. В Ленинском районе донской столицы новый рюкзак со всем необходимым подарили уроженцу Донецка Роману, готовящемуся в сентябре пойти в первый класс школы № 78. Акция проходит на шахтерских территориях — в Донецке (РФ) поддержку получит семья, в которой воспитывается шесть детей, трое их которых школьники.

Отметим, одной из первых к акции «Собери ребенка в школу» присоединилась депутат Госдумы от Ростовской области, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Лариса Тутова. В Кагальницком районе она встретилась с детьми из семьи Бубновых, эвакуированной из ДНР.

«Акция уже вошла в традицию, ее ждут не только дети, но и взрослые. Потому что это пусть небольшое, но все-таки чудо, волшебство, которое любим все мы независимо от возраста», — убеждена Лариса Тутова.