«Нам некуда деваться»: проезд из Азова в Ростов может подорожать до 170 рублей

8 сентября 13:34
Фото: Яндекс.Карты
В Азове директор ТК «Азовавтотранс» Николай Сага назвал повышение тарифов на проезд в общественном транспорте способом выжить, подробностями поделился портал 1Rnd.

Совсем недавно жителей Азова взбудоражил слух о возможном повышении стоимости проезда на общественном транспорте на 20 рублей в конце сентября. Сейчас стоимость проезда на маршрутках от Азова до Ростова составляет 150 рублей, последний раз тариф подняли на 30 рублей в феврале этого года. А стоимость проезда на междугороднем автобусе составляет 100 рублей. Так что повышение цен на 10-20% станет ощутимым для жителей, которые вынуждены ездить из города в город на работу или учебу.

Ситуацию смог разъяснить руководитель ТК «Азовавтотранс» Николай Сага, который подтвердил запланированное увеличение стоимости проезда. По его словам, тарифы действительно собираются поднять в конце сентября, но точный размер прибавки к стоимости пока не согласовали.

«Нам некуда деваться, чтобы выжить. Экономически сейчас очень сложно. Администрация города не влияет на ценообразование, да и Минтранс тоже. Это саморегулируемый тариф», — цитирует Сагу издание.

Ранее в Таганроге подняли цены на проезд на внутригородских маршрутах до 25 рублей.