Posted 8 сентября 2022, 14:30

Published 8 сентября 2022, 14:30

Modified 18 сентября 2022, 15:23

Updated 18 сентября 2022, 15:23

Власти Ростова назвали ДТП причину утренней пробки на Стачки

8 сентября 2022, 14:30
Фото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
В Ростове настоящей причиной колоссальной пробки, собравшей километры автомобилей на Стачки, назвали аварию, об этом рассказала пресс-секретарь городской администрации Мария Петрова.

Утром четверга, 8 сентября, проспект Стачки сковала многокилометровая пробка. Изначально местные жители обвинили в этом работы по восстановлению деформационных швов на путепроводе, проложенном через железную дорогу, однако рабочие приступили к ремонту три дня назад, а потому не могли стать причиной транспортного коллапса только 8 сентября.

Уже днем Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры удалось выяснить, что затор стал результатом аварии, которая произошла рядом с площадью 5-го Донского корпуса за пределами участка, где работали дорожники.

В пресс-службе добавили, что из-за ДТП оказались перекрыты сразу две полосы движения: одна из них вела к съезду на проспект Сиверса, а вторая вела к улице Станиславского. Между тем рабочие ремонтировали участок дороги, который вел в сторону ЗЖМ, а проезжую часть, ведущую в сторону Буденновского проспекта, последствия аварии никак не затронули, и автомобили свободно проезжали в центр города.

Напомним, ранее департамент автодорог Ростова опубликовал объявление о запланированных дорожных работах на проспекте Стачки. Власти предупредили, что движение на путепроводе через железнодорожные пути будет ограничено с 5 по 15 сентября.