Posted 19 сентября 2022, 05:19

Published 19 сентября 2022, 05:19

Modified 19 сентября 2022, 05:19

Updated 19 сентября 2022, 05:19

Украина ведет тайные переговоры с США по поводу новых поставок истребителей и ракет

19 сентября 2022, 05:19
Фото: pxhere
Издание Politiko выпустила статью, в которой говорится о вероятных переговорах между Вашингтоном и Киевом, в которых обсуждается возможность передачи Украине новейшего оружия, пишет ИА «Новороссия».

Как пишут СМИ, тайные переговоры касаются передачи Вооруженным силам Украины истребителей F-16 армии США, разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов Gray Eagle, а также зенитных ракетных комплексов - средства противовоздушной обороны Patriot и некоторых других видов вооружения.

Также говорится, что обсуждение этого вопроса проходит секретно, чтобы не вызвать преждевременную реакцию на эти враждебные действия со стороны Москвы. 

Журналисты, ссылаясь на собственные источники, уверяют, что в Соединенных Штатах на высшем политическом уровне еще не приняли окончательного положительного решения по доставке Киеву этого оружия. Поэтому диалог по данному вопросу может затянуться на неопределенный срок.  

Ранее RostovGazeta писала, что Херсонские власти доложили о новом ракетном обстреле центра города. Этот областной центр ВСУ бомбит уже несколько дней.