В Ростове установили памятник знаменитому микробиологу Зинаиде Ермольевой

1 октября 12:01
Фото: donland.ru
В Ростове установили памятник, посвященный эпидемиологу Зинаиде Ермольевой, открытия которой спасли миллионы жизней советских людей, об этом сообщили в донском правительстве.

Власти рассказали, что перед Ростовским медуниверситетом открыли памятник Зинаиде Ермольевой, которая синтезировала советскую версию пенициллина, а также открыла холероподобный вибрион. Открытия микробиолога спасли миллионы жизней советских людей во время эпидемий холеры, дифтерии и брюшного тифа.

Автором памятника стал народный художник России Салават Щербаков, а церемонию открытия монумента провели в субботу, 1 октября. 

“В медицину не ходят работать – в медицину ходят служить. Мы приходим служить Ее Величеству Жизни, нашей России, и это лучшая служба”, - выступила с благодарственным словом на церемонии открытия памятника внучатая племянница микробиолога Ермольевой Татьяна Бугаева. 

Ранее в RostovGazeta рассказали о лаборатории по выращиванию клеток и ткани в Донецке, специалисты которой смогли провести уникальные операции по спасению жизней пациентов с 97%-ми ожогами тела и дыхательных путей.