Posted 17 октября 2022, 18:18

Published 17 октября 2022, 18:18

Modified 17 октября 2022, 18:18

Updated 17 октября 2022, 18:18

Председатель Госдумы Володин: Закон о запрете пропаганды ЛГБТ защитит права россиян

17 октября 2022, 18:18
Фото: duma.gov.ru
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, выступая на парламентских слушаниях в ГД, заявил о планирующемся запрете пропаганды ЛГБТ. Володин отметил, что такая инициатива не будет ограничивать права россиян, а, напротив, поможет их защитить.

Об этом пишет “Дума ТВ”.

 

По словам политика, речь идет о законодательных инициативах, которые будут защищать россиян и их права на уровне государства. Как сообщает atas.info, Володин в качестве аргумента ссылается на тот факт, что сейчас в два раза больше россиян стали жаловаться на популяризацию нетрадиционных ценностей в обществе и вред от такого воздействия.

 

Спикер заявил, что обязанностью парламента является защита прав населения России на создание семьи, возможность заводить детей и воспитывать их. Председатель Госдумы обращает внимание на то, что стратегия стран, которые стараются навязать нетрадиционные ценности, могут привести к “разрушению нормального мира”.

 

“Как они могут быть друзьями, когда они несут разрушающую идеологию, это наши враги, это наши оппоненты, те, кто разрушают нормальный мир, наносят вред больше, чем те, кто занимается откровенной агрессией”, – обратился к собравшимся на слушаниях парламентариям Володин.

 

Ранее председатель ГД привел данные исследований ВЦИОМ за последние 10 лет, которые демонстрируют, что количество россиян, жалующихся на пропаганду нетрадиционных отношений в стране, выросло в два раза. 

 

Также стоит отметить, что летом текущего года представители КПРФ, партии “Справедливая Россия – За правду” и ЛДПР направили на рассмотрение в парламент инициативу о запрете пропаганды ЛГБТ и отрицания семейных ценностей. Так, в рамках нового законопроекта предлагается ввести запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на кинофильмы, в которых есть пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.