Posted 21 октября 2022,, 06:53

Published 21 октября 2022,, 06:53

Modified 21 октября 2022,, 06:53

Updated 21 октября 2022,, 06:53

Модульбанк снизил комиссию на вывод средств на счета физических лиц в страны СНГ

21 октября 2022, 06:53
Модульбанк снизил комиссию за перевод денег со счетов предпринимателей на счета физических лиц в альтернативных валютах.

Представители бизнес-сегмента теперь смогут переводить средства на карты физлиц в тенге, юанях, армянских драмах, азербайджанских манатах и белорусских рублях по ставке 0,75-0,99 процента, пишет newsnn.ru

Издание пишет, что о новых условиях перевода средств на счета физических лиц рассказал член правления Модульбанка Павел Семенов. Он отметил, что сниженные ставки значительно упростят для предпринимателей из Российской Федерации расчеты с контрагентами, сотрудниками и фрилансерами из стран СНГ. Кроме того, услуга будет полезна для представителей бизнес-сегмента, которые сами проживают в странах СНГ и хотят переводить деньги на счет в местном банке.

Воспользоваться пониженной ставкой для перевода средств в альтернативных валютах смогут все клиенты Модульбанка на тарифах “Оптимальный” и “Безлимитный”. Отмечается, что переводы на сумму до трехсот или пятисот тысяч рублей (лимит зависит от тарифного пакета) на счета физических лиц будут осуществляться без комиссии. При превышении лимита взимается комиссия в размере от 0,75 до 0,99%. Это стало возможно благодаря запущенному в 2020 году внутреннему сервису “Зеленый лимит”, который создавался совместно с компанией AML Technology. 

Комплаенс-система Модульбанка учитывает более трехсот критериев и позволяет заранее оценить чистоту и происхождение денег у представителя бизнес-сообщества. Это дает возможность банку устанавливать минимальные ставки на вывод средств для предпринимателей, которые получают прибыль от проверенных контрагентов.