Posted 1 ноября 2022, 18:33

Published 1 ноября 2022, 18:33

Modified 13 сентября 2022, 18:35

Updated 13 сентября 2022, 18:35

РФ направит в ДНР мусоровозы и другую спецтехнику для запуска экологических проектов

1 ноября 2022, 18:33
Фото: piqsels.com
Минприроды РФ направит 70 мусоровозов и свыше 6 тысяч контейнеров для мусора в ДНР. Средства на эти цели выделены из резервного фонда России на основании поручения Михаила Мишустина, премьер-министра РФ. ППК “РЭО” было дано поручение проконтролировать целевое расходование финансовых средств.

Как заявляла профильный вице-премьер Виктория Абрамченко, еще одним шагом на пути к нормальной жизни, которую так ждало население республик, станет запуск проектов в сфере экологии. Об этом пишет 360tv.ru. По словам Абрамченко, для начала российское правительство сформировало меры поддержки, чтобы возобновить работу коммунальных служб в отрасли обращения с твердыми бытовыми отходами для закупки новых мусоровозов и контейнеров для сбора отходов, а также предотвращения мусорного коллапса.

“Ключи от машин получили непосредственно водители, 48 сотрудников муниципального предприятия. Люди, которые помогают наводить в городе чистоту. Также в ближайшее время направим в Мариуполь еще 24 единицы специализированной техники и ещё 3 тысячи мусорных контейнеров”, – сообщил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Он также добавил: в основу всех расчетов положен мастер-план развития Мариуполя, утвержденный главой ДНР. Минприроды выполнило свою часть поручения по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключил Козлов.

В общей сложности было закуплено 50 технических единиц: 20 мусоровозов 16 м³, 3 мусоровоза 8 м³, 2 самосвала, 2 манипулятора, 13 бункеровозов, 5 “газелей”, 2 “Лады-Ларгус”, 1 УАЗ, 1 топливозаправщик, 1 ломовоз. Топливозаправщик и бункеровоз уже доставлены в Мариуполь.

По словам генерального директора ППК “Российский экологический оператор” Дениса Буцаева, российское правительство выделило из резервного фонда деньги на спецтехнику. Их уже довели до Минприроды РФ. РЭО поручили проконтролировать целевое расходование денежных средств. В общей сложности, отметил Буцаев, планируется приобрести 70 мусоровозов: 50 – сейчас и еще 20 – в середине октября. Две единицы техники уже направили в Мариуполь, сегодня также планируют отправить 48 мусоровозов. Кроме того, заключил Буцаев, приобретут 9 тысяч баков для мусора и порядка 300 бункеров.