Эксперты предлагают бороться с гонщиками с помощью светофоров в Ростове

Эксперты предлагают бороться с гонщиками с помощью светофоров в Ростове

22 января 2018, 18:12
Город
Photo: world-psychology.ru
Настройка светофоров под скоростной режим поможет бороться с гонщиками, уверен директор автономной некоммерческой организации урбанистических решений "Фабрика города" Михаил Векленко.

"В Ростове в целом существуют проблемы с настройкой светофоров. Рекомендация – настроить светофоры так, чтобы способствовать пропускной способности автомобильного потока, который двигается в пределах допущенного скоростного режима. То есть, если вы двигаетесь 80-100 км/ч, что иногда происходит на Нагибина, то вы попадаете снова и снова на красный свет, а если вы двигаетесь в рамках 50-60 км/ч, то вы попадаете в зеленую волну, тем самым получаете дополнительный комфорт от перемещения на автомобиле", - предложил спикер.

Ранее в Сети ростовчанин предложил уменьшить временные рамки работы светофора на перекрестке с улицы Турмалиновская для въезжающих на проспект Михаила Нагибина до 15 секунд. "Уменьшить или увеличить время для перехода можно после проведения исследования и только со ссылкой на нормы. Люди должны иметь возможность переходить дорогу, а не перебегать", - считает Векленко.

Вы превышаете скоростной режим?
Survey
Да
Нет
У меня нет спидометра
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter