В центре Ростова повторно установят памятник скрипачу Моне

В центре Ростова повторно установят памятник скрипачу Моне
В центре Ростова повторно установят памятник скрипачу Моне
16 декабря 2019, 16:46КультураДиана ЮндинаФото: facebook.comскрипач моня розенбаум
В центре Ростова установят памятник скрипачу Моне, когда подготовят бетонную площадку, рассказал корреспонденту RostovGazeta глава регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Он сообщил, что место для памятника выбиралось совместно с отделом архитектуры Кировского района. «Памятник примеряли 13 декабря, потому что приехал Розенбаум, который сделал скрипача Моню известным всей стране. Теперь подготовят бетонную площадку, к которой скульптура будет крепиться, и установят ее там, где была примерка — напротив Соколова на Пушкинской»», — отметил Кожин. Собеседник пояснил, что после этого пройдет второе открытие памятника.

Артист Александр Розенбаум — автор песни о ростовском скрипаче Моне (Соломоне Телесином). В тексте произведения указано, что «скрипач Моня играет каждый вечер в ростовском кабаке». Моня является реальным музыкантом, который не работал в филармонии (в песне поется, что когда-то Моня был богом симфоний») и действительно, играл в кабаке, когда вернулся с фронта после Великой Отечественной войны. Музыкант умер от онкологии в 1993 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter