Ветроэнергетика не нужна Ростовской области — власти

Ветроэнергетика не нужна Ростовской области — власти

6 октября, 11:25
Экономика
Photo: C-O-K.ru
Предприятия ветроэнергетического комплекса не нужны Ростовской области, сообщила в четверг исполняющая обязанности заведующей сектором энергосбережения и повышения энергетической эффективности Минпромэнерго региона Ольга Катыхина.

Ранее глава регионального Агентства инвестиционного развития Игорь Бураков отмечал, что четверть всех инвестпроектов в области ветроэнергетики в РФ сосредоточены на Дону.

"У нас энергоизбыточный регион, и, по сути, эта область (ветроэнергетика - прим. ред.) нам не нужна, но мы ее поддерживаем. У нас есть специальные законы, которые развивают инвестиционные проекты в этой сфере. Мы помогаем им, продвигаем их, выделяем землю, даем льготы", - говорит Катыхина.

Сейчас в регионе реализуется проект по строительству ветроэлектростанции мощностью почти 90 мегаватт на территории, где ранее намеревались построить игорную зону "Азов-Сити". В течение двух лет в регионе планируется реализовать еще два инвестпроекта по строительству ветряков. В рамках первого проекта стоимостью около 100 миллиардов рублей на территории региона планируется построить три ветрогенерирующих установки общей мощностью около 300 мегаватт. Второй проект стоимостью до трех миллиардов предусматривает производство таких башен в регионе.

Нужна ли ветроэнергетика Ростову?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter