Ростовский Минсельхоз выступил за ограничения размера личных хозяйств

Ростовский Минсельхоз выступил за ограничения размера личных хозяйств

9 февраля 2017, 16:37
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: сельхозпортал.рф
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский предложил ограничить размер личных подсобных хозяйств по выращиванию домашних животных после вспышки американской чумы свиней в регионе, сообщил на пресс-конференции сам министр.

Инициатива министра объясняется тем, что за прошедший год в области зафиксировали три вспышки американской чумы свиней в частных домах жителей региона. По его словам, численность домашних животных значительно превышала потребности одной семьи.

"Причем настолько показательны примеры, когда мы говорим, что личные подсобные хозяйства в определенных размерах уже не должны считаться таковыми. К ним должны быть другие требования, в том числе ветеринарные. В одном случае это было около 80 голов свиней, во втором — 180 голов. Можно такое хозяйство назвать личным, подсобным?", — отметил Рачаловский.

В прошлом году с аналогичным предложением выступили власти Крыма. Тогда из-за вспышки АЧС в 20-километровой зоне на севере полуострова почти на девять месяцев ограничили выращивание свиней. На рынках запрещали торговать мясом, его можно было купить только в специализированных магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter