"Агроком" обвинил аэропорт Платов в получении имущества по сниженной цене

"Агроком" обвинил аэропорт Платов в получении имущества по сниженной цене

14 декабря 2017, 09:20
Экономика
Фото: 161.ру
Новый аэропорт Платов получил в аренду имущество старого аэропорта по заниженной цене и без согласования с акционерами ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" (входит в холдинг "Аэропорты регионов"), сообщил RostovGazeta гендиректор компании "Агроком" Сергей Сапотницкий.

Ранее один из акционеров ростовского аэропорта - кипрская Nosencore Ltd (входит в группу "Агроком") направила письмо в ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" с просьбой прекратить выводить активы аэропорта без согласования с собственником.

"Мы считаем, что из аэропорта города Ростова-на-Дону в аэропорт Платов было перемещено имущество по заниженной стоимости без должных согласований", - сказал он.

Сапотницкий не смог вспомнить точную цифру по занижению стоимости имущества и попросил направить запрос в пресс-службу. На сколько была занижена стоимость передачи в аренду имущества новому аэропорту специалист по внутренним коммуникациям ООО "Группа Агроком" Татьяна Овсянникова комментировать не стала.

По словам Сапотницкого, поднятие вопроса о заниженной передачи стоимости имущества аэропорта на данный момент не связано с недавним конфликтом одной из компаний, входящих в группу, которая расположена на территории бывшего аэропорта.

Ранее Сапотнцикий заявил о том, что из-за закрытия старого аэропорта без рабочих мест уже в марте следующего года могут остаться свыше тысячи ростовчан, занятых на Ростовском заводе гражданской авиации. Сапотницкий попросил не закрывать взлетно-посадочную полосу старого аэропорта до конца следующего года, чтобы завод успел завершить свои контракты. Возможные места дислокации завода после закрытия аэропорта Овсянникова также не уточнила в ответ на запрос RostovGazeta.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter