Долг в 10 млн руб взыскали с Ростовского электрометаллургического завода

Долг в 10 млн руб взыскали с Ростовского электрометаллургического завода

26 апреля, 12:52
Экономика
Photo: techenergochim.ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск компании ООО "Террикон" к Ростовскому электрометаллургическому заводу (РЭМЗ), говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Иск к РЭМЗ был подан в конце 2017 года. Из документов суда следует, что у предприятия перед истцом образовалась задолженность в размере более 10,6 миллиона рублей по договору о поставке металлолома. Договор был заключен в августе 2016 года.

Напомним, что осенью 2017 года Ростовский арбитраж удовлетворил заявление ООО "Ломпром Шахты" к ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" (РЭМЗ) о признании должника банкротом, введя на предприятии процедуру наблюдения. В декабре собственник предприятия Вадим Варшавский сообщил СМИ, что проблемы завода связаны с резким сокращением объемов заказов с 2014 года. Он также упоминал о плане финансового оздоровления предприятия.

Также ранее компания Samsung C&T Corporation отсудила у РЭМЗ $1,83 миллиона, из которых $1 миллион составили необоснованное обогащение и проценты за пользование деньгами. Еще $800 тысяч составили убытки компании.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter