Компании "ВКБ-Новостройки" вложили в социальную сферу Ростова 3 млрд руб

Компании "ВКБ-Новостройки" вложили в социальную сферу Ростова 3 млрд руб
28 декабря 2018, 11:44ЭкономикаФото: vkbn.ru
Крупнейший девелопер Юга России продолжит инвестировать в экономику и социальную сферу Ростовской области, сообщает пресс-служба "ВКБ-Новостройки".

В Ростове-на-Дону продолжается строительство крупных жилых районов города – "Суворовский" и "Платовский". На сегодня в "Суворовском" построено уже 58 домов жилой площадью более 700 тысяч квадратных метров. Площадь самого района беспрецедентна. Так, если обычный городской микрорайон занимает примерно 40 гектаров, городской район – 200 гектаров, то площадь "Суворовского" превысит 700 гектаров. Если учитывать и "Платовский", то в двух районах в общей сложности уже возведено 64 дома на 14881 квартира.

"Общая сумма инвестиций только в строительство домов составила свыше 29 миллиардов рублей", - сообщил RostovGazeta председатель совета директоров АО "Ростовское", входящего в "ВКБ-Новостройки", Николай Бритвин.

Но "ВКБ-Новостройки" работают по принципу комплексной застройки и полноценного развития социальной и инженерной инфраструктуры районов. В полной мере этот подход проявился в "Суворовском". То есть, вместе с новыми квартирами жильцы этих районов получают в свое распоряжение благоустроенные дворы и территории, заасфальтированные парковки, улицы и проезды, а также детские сады, школы, поликлиники, магазины и другие удобства.

Инвестиции в инфраструктуру двух районов превысили три миллиарда рублей. Сюда вошли детский сад на 170 мест, пожарное депо на 6 автомобилей, торговый центр площадью 10 тысяч квадратных метров, поликлиника на 100 посещений в смену, пункт полиции, а также супермаркеты, аптеки и другие объекты.

Застройщики объединения вкладываются и в развитие спортивной и рекреационной составляющей. Так, в Суворовском был заложен парк 70-летия Победы площадью 15 гектаров с зонами отдыха, прудом и полным циклом озеленения территории. Более того, девелопер продолжает обслуживать парк, ежегодно высаживая деревья и выделяя средства на уход за территорией. Создается рекреационная зона с детскими и спортивными площадками вдоль балки Чадр. А проект реабилитации русла и прилегающей территории реки Темерник, разработанный с участием специалистов объединения, признан лучшим социальным проектом Ростовской области в 2018 году.

Другими словами, "ВКБ-Новостройки" не просто строят и продают квартиры, но по-настоящему ответственно относятся к будущему города и области, инвестируя в здоровье, благосостояние и развитие его жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter