Банк "Открытие" предупредил о возможном банкротстве "Донского золота"

Банк "Открытие" предупредил о возможном банкротстве "Донского золота"

29 ноября 2017, 13:06
Экономика
Фото: Otrude.net
Крупнейшему в Ростовской области производителю растительного масла угрожает банкротство, говорится в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Так, кредитор ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие" направил в адрес компании уведомлении о намерении обратиться в суд с требованием признать должника банкротом.

Причиной для обращения в суд послужили признаки банкротства у должника.

По данным системы СПАРК, ООО "Донское золото" является крупным предприятием, занимается производством нерафинированых растительных масел и их фракций. По итогам 2016 года выручка от продажи компании превысила 4 миллиарда рублей, что более, чем в два раза превышает показатель по итогам 2015 года.

Чистая прибыль компании составила всего 694 тысячи рублей, что практически соответствует показателю 2015 года. Чистые активы компании составляю 1,3 миллиона рублей. Также имеются сведения о банкротстве дочерней компании ООО "Донское золото" — ООО "Лиман", а также о том, что за последний год на предприятии дважды происходила смена руководства. Кроме того у "Донского золота" имеются обременения в виде залога ФК "Открытие"

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter