Авиаремонтный завод Ростова может сорвать контракты из-за нового аэропорта

Авиаремонтный завод Ростова может сорвать контракты из-за нового аэропорта

30 ноября 2017, 10:33
Экономика
Photo: agrokomgroup.ru
Владельцы авиаремонтного завода, который входит в группу "Агроком", просят правительство России закрыть старый аэропорт в Ростове на 10 месяцев позже, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы "Агроком".

"Ростовский завод гражданской авиации №412" обратился к правительству России с просьбой перенести закрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта с 1 марта 2018 года", - сообщил представитель компании. По его данным, владельцы завода хотят сдвинуть срок на 30 декабря 2018 года. Как сообщает пресса, это связано с тем, что завод взялся за ремонт трех воздушных судов Ан-26 и обязался их сдать в декабре 2018 года, с закрытием полосы сдать самолеты будет невозможно. По данным открытых источников, Ан-26 - это легкий военно-транспортный многоцелевой самолет, который может перевозить пассажиров на высотах до шести тысяч метров.

Все рейсы с действующего аэропорта переведут в Платов с 7 декабря 2017 года. Платов включен в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, общий объем инвестиции составляет 37 миллиардов рублей. Новый аэропорт будет готов принять любой современный самолет, в том числе военный. Территорию старого аэропорта планируют застроить. Авиаремонтный завод, который располагается на базе старой воздушной гавани, также может быть закрытым. Он входит в группу "Агроком", в нем работает 667 человек, следует из данных сайта группы.

Часто летаете на самолетах?
Survey
Чаще одного раза в месяц
Раз в полгода
Никогда
Только на вымышленных в детстве
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter