В Ростове около 300 горняков вышли на митинг

В Ростове около 300 горняков вышли на митинг

7 ноября 2016, 16:49
Происшествия
Шахтеры Ростовской области, которые более полутора лет не получают зарплату, вышли на митинг в центре Ростова-на-Дону в понедельник вечером, рассказал RostovGazeta активист Валерий Дьяконов.

Митинг прошел на Большой Садовой у памятника Ленина и был приурочен к годовщине революции 1917 года.

«Сейчас у памятника Ленина находятся около 200 горняков, но это уже второй митинг. Первая акция состоялась на Театральной площади, где участников было более 300 человек», - говорит представитель шахтеров Дьяконов.

По словам активиста на митинге выступили первый секретарь Ростовского-на-Дону городского комитета КПРФ Евгений Бессонов и депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

«Днем наши два автобуса остановили сотрудники полиции на выезде из Гуково. Целый час проверяли документы, составляли протоколы, но это нам не помешало, мы все равно успели на митинг», - продолжает Дьяконов.

Как уточняет активист, в Ростов на митинг съехались шахтеры из Гуково, Зверево и Красного Сулина.

«Люди надеются, что им все-таки выплатят заработную плату, что мы не зря стоим. В Ростове 23 ноября соберется правительственная комиссия по вопросам невыплаты заработной платы горнякам. На встрече будет присутствовать представитель администрации президента, а также губернатор Ростовской области. Надеемся на положительный исход», - сказал Дьяконов.

Долг перед шахтерами предприятий «Кингкоул» составлял более 300 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter