На 3% снизилось число пострадавших на СКЖД за шесть месяцев 2019 года

На 3% снизилось число пострадавших на СКЖД за шесть месяцев 2019 года

10 июля 2019, 17:34ПроисшествияPhoto: visual.rzd.ru
За первое полугодие 2019 года уровень травматизма на СКЖД снизился на 3%, сообщила пресс-служба компании.

За указанный период на СКЖД различные травмы получили 59 человек, годом ранее количество травмированных достигло 61 человека. При этом число погибших осталось таким же, как и в первом полугодии 2018 года, 47 человек.

Значительно снизился уровень детского травматизма, в январе–июне 2019 года на СКЖД под поезда попали трое несовершеннолетних, при этом один из них погиб. Годом ранее число травмированных детей достигло шести человек, при этом пятеро из них погибли.

Вдвое сократилось количество пострадавших несовершеннолетних от электротока, с восьми человек в 2018 году до четырех — в 2019 году.

Отмечается, что компания принимает меры для снижения уровня травматизма. В частности, работники ремонтируют пешеходные мосты, настилы, платформы и ограждения, устанавливают новые предупреждающие знаки, проводят профилактические беседы и лекции. Кроме того, весной в учебных заведениях провели месячник «Безопасные каникулы», в который вошел ряд профилактических мероприятий. Также запустили пилотный проект «Поезд БЕЗ опасности», в рамках которого специальный брендированный железнодорожный состав с агитационной бригадой проехал по крупнейшим вокзалам региона.

Напомним, в Каменске-Шахтинском поезд задавил мужчину, перебегавшего рельсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter