Вылетевший со стороны Украины боеприпас разорвался в Краснодарском крае

Вылетевший со стороны Украины боеприпас разорвался в Краснодарском крае
Вылетевший со стороны Украины боеприпас разорвался в Краснодарском крае
24 февраля, 17:03ПроисшествияФото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю
По данным Пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю, на территории региона разорвался боеприпас, который вылете со стороны Украины.

Как рассказали в краевом погрануправлении ФСБ, разрыв боеприпаса сотрудники ведомства зафиксировали в 12.10 мск 24 февраля. Инцидент произошел около поселка Широчанка в Ейском районе Краснодарского края, информирует Ria.ru.

«Жертв и пострадавших нет. Правоохранительными органами проводится проверка по установлению обстоятельств произошедшего», — передает пресс-служба управления.

Президент России Владимир Путин ранним утром 24 февраля обратился к россиянам с обращением, в котором объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации Украины. Глава государства заявил, что ЛДНР обратились к РФ с просьбой о помощи, требуются решительные и незамедлительные действия. Владимир Путин подчеркнул, что ответственность за кровопролитие будет нести украинский режим. Также гослидер призвал военных на Украине сложить оружия, отказаться от выполнения преступных приказов и возвращаться домой.

В Министерстве обороны России обратили внимание, что ВС РФ не наносит никаких ударов по украинским населенным пунктам, жителям ничего не угрожает. В ведомстве рассказали, что высокоточным оружием выводится из строя военная инфраструктура Украины, включая объекты ПВО, военные аэродромы и авиацию.

Через некоторое время Минобороны добавило, что пограничники Украины не оказывают сопротивления, военная инфраструктура выведена из строя, объекты ПВО подавлены. Также в ведомстве опровергли информацию о сбитом над Украиной самолете России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter