Экс-глава Миллеровского района пойдет под суд за продажу «дешевой» земли

Экс-глава Миллеровского района пойдет под суд за продажу «дешевой» земли
Экс-глава Миллеровского района пойдет под суд за продажу «дешевой» земли
31 октября 2021, 15:12ПроисшествияФото: Pixabay.com
В отношении бывшего главы администрации Миллеровского городского поселения Ростовской области Романа Топольского возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Следователи полагают, что предприниматель из Миллерово Гудзенко В. А. в результате мошеннических действий неправомерно завладел муниципальным земельным участком площадью в две тысячи квадратных метров. Он выплатил минимальную плату - 275 тысяч рублей в обход аукциона. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). При этом рыночная стоимость данного участка составляет 2 миллиона рублей.

Выяснилось, что причастен к этой афере в сфере земельно-имущественных отношений глава поселения Роман Топольский.

По версии следствия, предприниматель Ростовской области, предоставив подложные документы, приобрел у администрации Миллеровского городского поселения земельный участок по существенно заниженной стоимости.

Топольский знал о фиктивности документов на земельный участок и продал его в упрощенном порядке. Продажа земельного участка бизнесмену оценили в 2 миллиона рублей.

«По факту совершения преступлении следователи возбудили в отношении Топольского уголовное дело по ч. І ст. 286 УК России. По этой статье ему грозит арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет», - добавил источник.

Напомним, в Ростове будут судить мошенников, которые украли 95 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter