Интересы силовых структур чаще всего лоббируют депутаты Ростовской области в Госдуме

Интересы силовых структур чаще всего лоббируют депутаты Ростовской области в Госдуме

1 октября 2019, 11:47ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Группу интересов федеральных органов власти, в частности, силовых структур, чаще всего представляют депутаты от Ростовской области в Госдуме, следует из исследования «Лоббизм в Госдуме».

Самым активным представителем Ростовской области в Госдуме стал депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов. В Госдуме он занимает пост первого заместителя председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, избран в шестой раз. За время деятельности внес на рассмотрение 102 законопроекта, девять из которых приняли. Лоббирует интересы силовых структур, в частности, ФСБ, среди отраслевых интересов выделяются страхование, медицина и фармацевтика. Один из самых опытных и активных депутатов Госдумы, выступал за контрсанкции и различные ответные санкции, поддерживал линию Кремля относительно взаимоотношений с Украиной. Выступил за ограничение поездок россиян в несколько стран. Был соавтором закона о муниципальной милиции. Выступает за введение войск на территорию Украины в случае поставки той оружия США, за введение ответных санкций Канаде и запрет поставок российскими компаниями продукции на территорию Украины.

Михаил Емельянов
Photo:spravedlivo.ru

Внес на рассмотрение 46 законопроектов еще один представитель Ростовской области, депутат от КПРФ Николай Коломейцев. В Госдуме он занимает пост первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, избран в пятый раз. Продвигает интересы телекоммуникации и IT-сферы, а также «Ростсельмаша». Его законопроекты отвечают партийным темам КПРФ, в частности, «Дети войны», выход России из состава ВТО, прогрессивная шкала налогов на доходы. Периодически выступает с инициативами социальной направленности, в седьмом созыве Коломейцев в соавторстве с коллегами по фракции пять раз вносил законопроект о выходе России из ВТО. Выступил соавтором поправок в закон «О связи» о приоритете закупок российского оборудования для сетей связи.

Николай Коломейцев
Photo:kprf-don.ru

Активен в Госдуме и депутат от ЛДПР и член комитета ГД по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов. Избран в Госдуму в четвертый раз, предложил 17 законопроектов, направленных на защиту интересов пищевой промышленности и сферы страхования. Является автором ряда законопроектов, получивших огласку в СМИ: о конфискации автомобиля за езду в пьяном виде, о запрете продажи чеснока, о штрафах СМИ за неверные прогнозы погоды.

Photo:publicdomainpictures.net

Еще один активный представитель Ростовской области — депутат от «Единой России» Виктор Водолацкий. Занимает в Госдуме пост первого заместителя председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, представляет казачье движение, которое практикует военно-патриотическое воспитание среди молодежи, в том числе, и на средства полученных грантов. Также Водолацкий поддерживает законопроекты, регулирующие деятельность силовых ведомств России, таких как Минобороны, Генеральная прокуратура, СК, МВД. Законопроекты, к которым присоединился депутат от Ростовской области, как правило, направлены на интересы силовых структур. Кроме того, лоббирует интересы лесного и рыбного хозяйства. Внес на рассмотрение девять законов.

Виктор Водолацкий
Photo:er.ru

Интересы силовых структур, согласно исследованию, защищает еще один представитель «Единой России» от Ростовской области и заместитель председателя комитета по финансовому рынку в Госдуме Антон Гетта. В Госдуме Гетта впервые, соавтор и инициатор поправок в законодательство о государственной контрактной системе. Поддерживает поправки в антикоррупционное законодательство, поддерживает усиление мер борьбы с терроризмом. Инициировал законопроект, позволяющий органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, в упрощенном порядке получать сведения, составляющие банковскую тайну. Еще один законопроект, выдвинутый Гетта, касается передачи на региональный уровень полномочий по увековечению памяти погибших при защите Отечества, в том числе и в вопросах финансирования и организации работы. Кроме того, занимается темой регулирования государственных и муниципальных закупок, в ОНФ курирует соответствующий проект «За честные закупки». Второй сферой лоббистских интересов Гетта эксперты признали государственные закупки. Внес на рассмотрение семь законов, один из которых приняли за 42 дня.

Антон Гетта
Photo:twitter.com/antongetta

Еще семь законов внес на рассмотрение Госдумы представитель «Единой России» и член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев. При этом депутат явно лоббирует также интересы силовых структур, но не забывает и о медицине. Предложил ужесточить условия оборота пневматического оружия в стране, стал соавтором законопроекта «О патриотическом воспитании», присоединился к инициативе изменений в антикоррупционном законодательстве. Стал одним из инициаторов множества законопроектов, регулирующих федеральную контрактную систему в целом, и, в частности, законопроект об увеличении максимальной суммы контракта на поставку медицинского оборудования муниципальным медицинским организациям от одной компании до 400 тысяч рублей.

Юрий Кобзев на автопробеге «Дороги славы - наша история»
Photo:rostov.er.ru

Также семь законов, два из которых приняли, внесла представительница Ростовской области от «Единой России» Лариса Тутова. В Госдуме Тутова занимает пост заместителя председателя Комитета по образованию и науке, согласно исследованию, попала в группу интересов силовых структур. Стала инициатором законопроекта о передаче на региональный уровень полномочий по увековечению памяти погибших при защите Отечества, соавтором закона о патриотическом воспитании. Поддержала законопроекты по расширению полномочий судебных приставов, по упрощенному получению гражданства, по расширению полномочий председателя Верховного суда и ряд других.

Лариса Тутова на встрече с «Юнармейцами»
Photo:rostov.er.ru

Продвигает интересы родного региона представитель Ростовской области от Единой России Михаил Чернышев. Он — член Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. Политик выдвинул восемь законопроектов, один из которых приняли.

Михаил Чернышев посетил отремонтированный объект «Башкирская-4»
Photo:rostov.er.ru

Внес законопроект о корректировке порядка и условий осуществления стратегического планирования на уровне муниципального образования, поддержал предложение парламента Ростовской области о корректировки законодательства в части управления многоквартирными домами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter