Глава общины опроверг связь месхетинских турок Ростовской области с Турцией

Глава общины опроверг связь месхетинских турок Ростовской области с Турцией
Глава общины опроверг связь месхетинских турок Ростовской области с Турцией
12 июля, 10:59ПолитикаФото: Aleksandr Shraifel/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
"Месхетинские турки - один из самых уязвимых народов. Мы 32 года живем на русской земле и считаем себя гражданами России", сообщил обратившийся в редакцию RostovGazeta глава общественной организации Жавид Алиев.

Глава общины подчеркнул независимость малого народа от Турецкой республики. Он высказался в ответ на слова политологов о якобы возможных связях с Анкарой жителей Ростовской области.

«Никогда никаких контактов с турецкими представителями у нас не было. Разве что на уровне посольства, и то в рамках культурных и гуманитарных отношений», — отметил Жавид Алиев.

Он добавил, что месхетинские турки лояльны к Ростовской области и к России в целом.

«Мы довольны тем, что у нас есть возможность жить и работать на этой земле. Ведь наш народ любит земледелие. Но и в других сферах у нас много специалистов — врачей, юристов, бизнесменов. Нам тоже нужна стабильность, потому что мы — один из самых уязвимых народов. У нас нет ни родины, ни флага. И политических амбиций тоже нет. Последние 32 года мы живем на территории России, рады этому, и по-праву считаем себя гражданами этой страны», — сообщил Жавид Алиев.

Ранее RostovGazeta выясняла, почему Донской край стал привлекательным для мигрантов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter