Дипломаты пожаловались на рядовое отношение к ним в аэропорту Платов

Дипломаты пожаловались на рядовое отношение к ним в аэропорту Платов

27 января 2018, 10:30
Политика
Photo: aif.ru
Дипломаты пожаловались на рядовое к ним отношение в международном аэропорту Платов в Ростове-на-Дону, сообщили во время приема руководителей дипломатических миссий, который прошел в Торгово-промышленной палате Ростовской области в пятницу сразу несколько дипломатов.

Консул Армении Вардан Асоян предложил создать в Платове отдельный выход для прохождения паспортного контроля для дипломатов. По его словам, такие выходы есть в аэропорту Армении.

"Есть кое-какие моменты, которые мы могли вам подсказать. Например, выходишь из самолета, подходишь к части, где граница, и нужно пройти паспортный контроль, есть окошечки "российские паспорта", есть "иностранные паспорта", а отдельной секции для дипломатов нет", - говорит Асоян.

По его мнению, наличие таких выходов создавало бы впечатление отдельного внимания к людям, которые прибыли в Ростов с дипломатической миссией.

"Есть много вопросов, которые надо решать на принципах взаимности. Например, российские дипломаты в Ереване пользуются депутатским залом и парковкой бесплатно", - подчеркнул генеральный консул.

Посол Беларуси в Ростове-на-Дону Владимир Неронский предложил создать для иностранных делегаций, которые будут посещать город во время проведения чемпионата мира по футболу, отдельные пропуска. По его словам, аналогичный порядок был организован в Украине во время проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Посол уверен, что во время проведения ЧМ с дипломатическими миссиями в город приедет большое количество гостей.

Замгубернатора Ростовской области по вопросам экономики Юрий Молодченко пообещал послу и консулу уже в феврале этого года провести встречу с руководством аэропорта и урегулировать вопросы по регламенту работы воздушной гавани во время проведения ЧМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter