Аэродром мешает построить школу и детсады для микрорайона «Норд» под Ростовом

Аэродром мешает построить школу и детсады для микрорайона «Норд» под Ростовом

1 октября 2019, 11:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Строительство детского сада и школы в поселке Верхнетемерницком невозможно из-за близости аэродрома Центральный, сообщил заместитель главы Аксайского района по вопросам строительства, архитектуры и развития территорий Максим Горохов.

Изначально на территории поселка, расположенного в непосредственной близости от микрорайона «Норд», предусматривалось строительство школы и двух детских садов. Однако департамент имущественных отношений Минобороны РФ на запрос властей ответил, что возведение учебных учреждений невозможно из-за расположения участков в полосе воздушного подхода ростовского аэродрома Центральный.

Указанное обстоятельство не соответствует строительным нормам и требованиям, запрет касается объектов социальной сферы, но не распространяется на жилые дома.

В связи с запретом в Верхнетемерницком строят детсад, который будет располагаться на первом этаже жилого дома. Кроме того, школу на тысячу учеников и детсад на 220 воспитанников построят в поселке Темерницком, расположенном в четырех километрах от Верхнетемерницкого.

Ответ властей поступил в редакцию RostovGazeta осле того, как жители микрорайона «Норд» попросили о присоединении к Ростову и пожаловались на нехватку детсадов и школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter