В Ростовской области назвали больницы, в которых ковидные госпитали закроют первыми

В Ростовской области назвали больницы, в которых ковидные госпитали закроют первыми

2 февраля , 17:48ОбществоФото: donland.ru
Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Александр Крат назвал медицинские учреждения, в которых в первую очередь планируется закрыть ковидные госпитали, об этом он сообщил в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу.

По данным Минздрава региона, в настоящее время в области отмечается тенденция к снижению заболеваемости. «Однако говорить о коренном изменении ситуации пока преждевременно. Если мы начнем нарушать ограничительные меры, масочный режим, социальную дистанцию, то можем увидеть всплеск заболеваемости», — пояснил Александр Крат.

Он добавил, что Минздраву удалось снизить загрузку госпиталей и освободить частично коечный фонд. Однако он рекомендовал использовать освободившийся коечный фонд для превентивной госпитализации лиц старшего возраста с хроническими заболеваниями, среди которых регистрируется самая высокая смертность от коронавируса.

При этом в первую очередь в регионе ковидные госпитали будут закрыты в медучреждениях федерального значения, в частности, в больнице Водников в Ростове. После этого к нормальному функционированию вернут медучреждения, которые оказывают жителям многопрофильную помощь.

«Сейчас все госпитали функционируют в штатном режиме», — отметил спикер.

На сегодняшний день в регионе было зарегистрировано 64437 случаев заражения коронавирусом, вылечились 54152 местных жителя. Жертвами инфекции стали 2677 пациентов. Загруженность ковидных госпиталей снизилась до 60%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter