Завод «Кока-Кола» оштрафовали в Ростовской области за нарушение условий лицензии

Завод «Кока-Кола» оштрафовали в Ростовской области за нарушение условий лицензии
Завод «Кока-Кола» оштрафовали в Ростовской области за нарушение условий лицензии
2 августа, 11:23ОбществоФото: pxhere.com
В Ростовской области привлекли к административной ответственности «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за нарушения в работе, говорится в материалах Арбитражного суда.

В апреле 2021 года была проведена проверка в микробиологической лаборатории филиала предприятия. Он располагается в хуторе Новоалександровка Азовского района.

«Были обнаружены нарушения обязательных лицензионных требований. Это может привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни, здоровью персонала, граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде», — говорится в материалах суда.

Оказалось, что руководители и все сотрудники не проходили курсы повышения квалификации, которые необходимы для работы в текущих условиях.

Тогда региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд с требованием привлечь предприятие к ответственности. Его оштрафовали на 50 тысяч рублей.

По данным системы СПАРК, ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» зарегистрировано в Нижегородской области в 1999 году. Предприятие занимается производством безалкогольных напитков. С октября 2020 года заводы принадлежат компании Coca-Cola HBC Holdings B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

В Ростовской области с 2002 года действует Азовский филиал «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в хуторе Новоалександровка. Его директором является Александр Антонов.

Добавим, что большие убытки понесли производители сладких напитков Ростовской области в 2020 году

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter