Мормоны против полиции и картельный сговор: громкие дела августа в Ростовской области

Мормоны против полиции и картельный сговор: громкие дела августа в Ростовской области

5 сентября 2019, 08:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В последний летний месяц в Ростовской области признали банкротом бывшую компанию Вадима Ванеева, уличили в картельном сговоре ресурсонабжающие организации и подали иск к полиции Краснодарского края, о самых интересных расскажет RostovGazeta.

Месяц начался с признания законным решения о привлечении к ответственности АО «Донэнерго» и ООО «Новые технологии» за картельный сговор. Компании заключили антиконкурентное соглашение, препятствующее доступу других компаний на рынок при проведении закупок угольной продукции. АО «Донэнерго» объявило конкурс на закупку угольной продукции. Но контракт с победителем компания не заключила. Спустя неделю заказчик отменил проведение открытого запроса предложений, а через некоторое время опять разметил тот же извещение с те ми же параметрами. Победителем признали ООО «Новые технологии», хотя заявка компании не соответствовала положениям закупочной документации заказчика. Фактически при формировании цены закупки у единственного поставщика были учтены только коммерческие предложения ООО «Новые технологии». Суд первой инстанции признал, что «Донэнерго» и «Новые технологии» нарушили закон №135-ФЗ «О защите конкуренции», а Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Исковые требования в четверть миллиарда к судоходной компании-банкроту

В середине августа стало известно, что ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» потребовала более 251,7 миллиона рублей от признанного банкротом ростовского ООО "Палмали" . Сумму требований составила задолженность по договорам бербоутного чартера (аренда судна без экипажа) и перевалки нефти, который был заключен в 2010 году. Стоит отметить, что судоходную компанию признали банкротом в 2018 году, основным кредитором "Палмали" является Сбербанк, задолженность перед которым превышает 13 миллиардов рублей.

Мормоны Ростовской области против полиции Новороссийска

В августе же церковь Иисуса Христа Святых последних дней подала иск к управлению МВД России по городу Новороссийску с требованием признать требования полиции незаконными. Штраф выписали за нарушение правил прибывания на территории России американца Гаага Дэвид Удо. Церковь целью визита указала религиозные дела, по данным МВД фактически гражданин США преподавал английский язык. Представителей церкви привлекли к административной ответственности в виде штрафа размером 400 тысяч рублей, однако ростовские мормоны с решением не согласились. Свою позицию они аргументируют тем, что американец в действительности не преподавал, а безвозмездно участвовал в дискуссиях на английском языке. Заседание суда пройдет 1 октября.

Фото:Robert Stinnett/CC BY 2.0flickr.com

Банкротство еще одной компании Ванеева

В конце августа Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Торговый дом Утолина», ранее принадлежавшее экс-владельцу «Евродона» Вадиму Ванееву. Исковое заявление 322,6 тысячи рублей подал индивидуальный предприниматель Сослан Кулумбегоа, на момент подачи иска о банкротстве компания уже находилась в стадии ликвидации. В компании открыли конкурсное производство, которое завершится 29 января 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter