Крупнейшие госкомпании обсудили цифровизацию процессов противодействия коррупции

Крупнейшие госкомпании обсудили цифровизацию процессов противодействия коррупции

6 декабря 2019, 20:27ОбществоPhoto: pxhere.com
Специалисты «РОСНАНО» стали участниками панельной дискуссии «Антикоррупционная синергия ОАО «РЖД» и бизнес-сообщества». Это мероприятие состоялось накануне Международного дня борьбы с коррупцией.

Представители крупнейших компаний России обсудили вопросы применения антикоррупционных практик, а также оценили их эффективность. Среди них были представители «РОСНАНО», «Роскосмоса», «Росатома», «Россетей», «Аэрофлота» и «Транснефти», сообщает NewsNN.ru.

Мероприятие прошло при участии руководителя направления по информационной безопасности «РОСНАНО» Александра Жиганова и руководителя направления комплаенс Юлии Циндик. Они рассказали присутствующим о программе компании по борьбе с коррупцией. Эта программа основана на риск-ориентированном подходе. Все работники компании знакомятся с Кодексом этики и антикоррупционной политикой, а после этого сдают специальный тест.

Как рассказала Циндик, аттестация по международному стандарту ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции» - очень эффективный инструмент.

По словам ответственного секретаря Антикоррупционной хартии российского бизнеса, директора Центра мониторинга законодательства РСПП Ирины Котелевской, в России планируется создать свой рейтинг организаций по качеству антикоррупционной политики. Она отметила, что несколько из них уже прошли независимую проверку хартии. Эта оценка дает организациям большие конкурентные преимущества. По мнению Котелевской, государство уже признает результаты подобных аудитов, то есть важность саморегулирования в данной сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter