Новый участок железной дороги в обход Краснодара открыли на Кубани

Новый участок железной дороги в обход Краснодара открыли на Кубани

7 февраля 2019, 06:00ОбществоPhoto: admkrai.krasnodar.ru
В среду, 6 февраля 2019 года в Краснодарском крае было запущено грузовое движение по участку железной дороги Козырьки - Гречаная в объезд краевого центра, говорится в сообщении администрации региона.

Посредством железнодорожного обхода стало возможным доставлять грузы к портам Черноморского побережья и Крыма на 12 часов быстрее, чем это было до запуска нового участка. При этом станции Кирпили и Бейсужек смогут принимать длинносоставные поезда.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева пуск поездов в объезд Краснодара в том числе позволит решить проблему с пробками, так как пересечение ж/д путей и автомобильных дорог создавало определенный затор для въезда и выезда автотранспорта.

При этом железнодорожный участок был открыт на год раньше, чем планировалось.

Проектирование обхода Краснодара началось в 2013 году, а его строительство - в 2017. Объем инвестиций превысил 150 миллиардов рублей. "В 2019-2020 годах в рамках проекта предусматривается ввод еще более 200 километров путей различного назначения, а инвестиции в завершение проекта запланированы в объеме 62,5 миллиарда рублей", - сообщили в краевой администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter