В программе благоустройства в 2019 г смогут участвовать 266 поселений

В программе благоустройства в 2019 г смогут участвовать 266 поселений

7 сентября, 10:30
Общество
В 2019 году принять участие в приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды" смогут 266 населенных пунктов Ростовской области численностью от 1000 человек, а финансирование увеличат до 2,2 миллиарда рублей, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

В четверг, 6 сентября, в городе Таганроге и в Матвеево-Курганском поселении губернатор Ростовской области провел VIII областной фестиваль по благоустройству, в ходе которого он не только рассказал о будущих планах реализации программы «Комфортная городская среда", но и лично проинспектировал ход реконструкции нескольких парков и скверов в городе Таганроге.

«В 2019 году принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» смогут 266 населенных пунктов численностью от 1000 человек. Ещё одно изменение касается изменения финансирования. Так, на благоустройство городов и районов будет направлено 2,2 миллиарда рублей», - рассказал Голубев.

В частности, из федерального бюджета на реализацию программы выделят 1,5 миллиардов рублей, более 700 миллионов - из областного, в том числе 500 миллионов рублей - дополнительно по решению губернатора.

Причем 70% этих ассигнований будет направлено на благоустройство общественных территорий, а 30% - на приведение в порядок дворов.

Как отметил Голубев, в следующем году принципиальным условием будет строгое соответствие правилам подготовки к конкурсу.

Финансирование получат только лучшие районы, подчеркнул губернатор.

По его словам, очень важно, что жители Ростовской области проявляют инициативу при формировании комфортной городской среды. В 2018 году в рейтинговом голосовании приняли участие более 720 тысяч жителей Дона, напомнил участникам семинара глава региона.

В рамках областного семинара губернатор Ростовской области вручил ключи от коммунальной техники главе администрации города Таганрога Андрею Лисицкому и главе Новочеркасска Игорю Зюзину.

"Уверен, специалисты будут с удовольствием трудиться на новой технике и обеспечивать чистоту и порядок в городах", - сказал Василий Голубев.

На Дону с начала года для разных муниципалитетов уже закуплено 89 единиц техники, на более чем 375 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter