Евгений Тимаков: новый штамм коронавируса опасен для онкобольных

Евгений Тимаков: новый штамм коронавируса опасен для онкобольных
Евгений Тимаков: новый штамм коронавируса опасен для онкобольных
10 марта 2021, 13:04ОбществоФото: pxhere.com
По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, к новым штаммом коронавируса уязвимы лица с онкологией, хроническими и аутоиммунными болезнями.

Специалист отметил, что в их организме вирус сохраняется достаточно долго из-за сниженного иммунного ответа. COVID-19 при циркуляции в организме идет в обход иммунитета, после чего мутирует и размножается. Мутации, невидимые для иммунитета, остаются жизнеспособными.

Как сообщает iz.ru с ссылкой на РИА «Новости», 3 марта Вероника Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ, отметила, что характер выявленных в России 3500 мутаций COVID-19, нейтральный, и распространяться не может. Также Скворцова сообщила, что отечественные тесты на выявление вируса работают при любом штамме.

Как подчеркнул Владимир Путин, президент РФ, вакцины, которые сейчас есть в России сейчас, надежно борются с новыми штампами COVID-19.

В декабре прошлого года в Великобритании рассказали о выявлении нового штамма коронавируса. По сообщению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, скорость его распространения на 70% выше предыдущего. Ряд государств ограничили транспортное сообщение со страной, а непосредственно в Великобритании приняли более жесткие меры для борьбы с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter