Posted 10 июня 2022, 10:07
Published 10 июня 2022, 10:07
Modified 18 сентября 2022, 15:16
Updated 18 сентября 2022, 15:16
Фундаментом работы властей в интернете является в последние годы обратная связь, пишет transsibinfo.com. Выстраивать коммуникацию с населением в Сети помогают специалисты центров управления регионами (ЦУР), работающих на территориях 84 регионов страны.
ЦУРы фактически выступают сегодня в качестве центров компетенций, а аналитику на основе обратной связи эксперты относят к ключевым инструментам в рамках принятия управленческих решений руководителями субъектов РФ. Новый вектор деятельности обозначил замглавы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин.
«К 2030 году государственное управление России должно стать примером человекоцентричности, — подчеркнул он. — Мы должны войти в десятку лучших стран по степени удовлетворенности качеством оказания государственных услуг».
Численность обращений россиян к властям через интернет выросла за минувший год в пять раз. В соцсетях и на сервисе «Госуслуги. Решаем вместе» свои проблемы изложили в 2021 году свыше 10 миллионов граждан РФ. Спикеры сессии были единогласны во мнении о том, что властям следует больше фокусировать свою работу на человеке.
«Тема цифровизации регионов и наши успехи в этом очень важны не только с точки зрения работы сервиса, но и с точки зрения воспитательной, морально-нравственной темы», — заявил заместитель полпреда президента России в ДФО Григорий Куранов.
Очередным шагом в эффективном развитии обратной связи властей с населением станут платформы для блогеров, мессенджеры, такие медиа как Яндекс.Дзен, а также ряд иных отечественных площадок. Однако должна быть выстроена системная деятельность, направленная на борьбу с фейковой информацией, которая буквально наводнила сегодня медиаплощадки. На этом акцентировал внимание директор по работе с регионами АНО «Диалог Регионы» Артем Ткаченко. По его словам, у россиян должна быть возможность проверять все сообщения на предмет их достоверности.
«Только в кооперации с государством, медиа мы можем выстраивать систему фактчекинга, благодаря которой можно будет в действительности сфокусироваться на интересах и безопасности человека в Сети и нивелировать риски», — резюмировал Ткаченко.