Большинство поисковых отрядов Дона оказались вне закона

Большинство поисковых отрядов Дона оказались вне закона

11 ноября 2016, 11:35
Общество
В Ростовской области 7 из 9 поисковых отрядов прекратили свою деятельность, рассказала председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодёжной политике Екатерина Стенякина.

"В Ростовской области существовало 9 общественных организаций, которые вели поисковую деятельность. В этих 9 организациях был сформирован 161 поисковый отряд, в которых работали школьники и студенты. Сейчас 7 из этих организаций либо прекратили свою деятельность, либо ведут её неформально или неофициально", - добавила Стенякина.

По её словам, это произошло из-за вступления в силу поправки в федеральный закон, который передал деятельность поисковых работ в ведение Министерства обороны РФ. Теперь вся поисковая деятельность ведётся только одним общественным объединением – это поисковое движение "Россия".

"Мы не знаем, где и какие работы проходят. Мы вышли с инициативой внесения изменений в закон об увековечении памяти. Система, созданная в области, не должна быть разрушена", - уточнила она.

По её данным, за время действия этого закона сократилось количество как поисковых экспедиций, так и количество найденных останков. Также активизировались "чёрные копатели".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter