Власти Дона выделили в 10 раз меньше денег на адаптацию мест для инвалидов

Власти Дона выделили в 10 раз меньше денег на адаптацию мест для инвалидов

12 февраля 2018, 11:54
Общество
Photo: grodnonews.by
В Ростовской области выделили в 10 раз меньше средств для адаптации социально значимых объектов для передвижения маломобильных групп населения в 2018 году, сообщила замминистра труда и соцразвития региона Ольга Исаенко.

В прошлом году для передвижения маломобильных групп сделали доступными 115 объектов в регионе, сумма вложений составила 223 миллиона рублей.

"В этом году запланирована адаптация 56 приоритетных объектов. Общий объем финансовых средств составил 26,9 миллиона рублей, в том числе 23,3 миллиона средств федерального бюджета", - отметила она.

Всего в регионе адаптировали порядка 1,3 тысячи приоритетных объектов на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей. "К сожалению, наши потребности в адаптации социально значимых объектов превышают финансовые возможности. Экономическая ситуация последних лет вынуждали уменьшать объемы финансирования из федерального бюджета, кроме того, количество субъектов РФ, претендующих на федеральные деньги, растет. И несмотря на то, что Ростовская область всегда была в приоритете, мы не получаем того финансирования, которого хотели бы", - объяснила Исаенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter