Активисты Суворовского стали общественными инспекторами по охране окружающей среды

Активисты Суворовского стали общественными инспекторами по охране окружающей среды

12 июля 2019, 17:50ОбществоФото: «ВКБ-Новостройки»
Жители Суворовского обнаружили несанкционированную свалку в конце улицы Платона Кляты.

Чтобы стать общественным экологическим инспектором, необходимо пройти собеседование в министерстве природных ресурсов региона. После подтверждения своей квалификации, претендент получает удостоверение, дающее ему право официально участвовать в охране природы.

Предоставляемые полномочия позволяют им выявлять нарушения природоохранного законодательства и принимать меры для их устранения. Для этого достаточно сделать фото- или видеосъёмку нарушения и обратиться в соответствующие органы.

Ядром «зелёного патруля» Суворовского стали Святослав Градобоев и Юрий Корчин. В первые же дни своей работы они обнаружили в конце улицы Платона Кляты, в районе котельной, свалку строительного мусора, использованных автомобильных покрышек и прочего хлама. При этом, сложно понять, что из него лежит годами, а что выброшено недавно. Данная территория принадлежит городу и практически не контролируется на въезд-выезд транспорта. По итогам своего первого рейда, активисты зафиксировали нарушения на фото, и сейчас готовят обращение в соответствующие инстанции.

Юрий и Святослав обращаются к жителям района присоединяться к ним, принимать активное участие в работе по поддержанию имиджа Суворовского как самого экологически чистого района города. Отправлять информацию о выявленных нарушениях можно на электронную почту ecopost19@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter