Больше 13% жителей ЮФО будут работать 1 января

Больше 13% жителей ЮФО будут работать 1 января
14 декабря 2019, 08:59ОбществоФото: pixabay.com
Первый день нового года станет рабочим днем для 13% трудоустроенных жителей Южного федерального округа, говорится в исследовании сервиса Avito.

При этом еще 2,9% опрошенных сообщили, что выйдут на работу по собственному желанию. Около четверти принявших участие в опросе человек еще не знают, какой у них будет график в новогодние праздники. И больше половины респондентов (53%) заявили, что точно не собираются работать 1 января. Хотя 30% из них сообщили, что готовы изменить свою позицию, если им заплатят хотя бы 5 тысяч рублей.

Чаще всего работают в первый день года в штатном режиме охранники (34% опрошенных), операторы на телефоне/сотрудники колл-центра (22% респондентов) и официанты (21%). А среди тех, кто добровольно собирается выйти на работу 1 января большинство работников «праздничных» профессий (аниматор, ведущий праздников, певец/певица), а также няни и сиделки. Меньше всего желания работать 1 января у врачей и представителей рабочих специальностей, по собственному желанию на работу в новый год выйдут только 4% представителей этих профессий.

Ранее в Ростове-на-Дону предложили сделать 31 декабря выходным днем для женщин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter