В Ростове готовятся к закрытию ТЦ, а власти советуют объезжать пробки на электричках

В Ростове готовятся к закрытию ТЦ, а власти советуют объезжать пробки на электричках
В Ростове готовятся к закрытию ТЦ, а власти советуют объезжать пробки на электричках
15 марта, 18:39ОбществоФото: freepik/freepik.com
В Ростовской области опровергли фейк о падении качества воздуха, а в Ростове жители ожидают закрытия торговых центров и пересаживаются на электрички. Тревожные события в обзоре RostovGazeta.

Сравнить ощущения

В Ростовской области Министерство транспорта ответило на жалобы местных жителей, посоветовав им пересесть на электрички, чтобы избежать пробок.

Жители Ростовской области сообщали, что из-за перекрытия части Ворошиловского моста и других въездов в Ростов они вынуждены часами простаивать в пробках на подъездах к городу.

Фото:Правительство Ростовской области

В ответ на это в ведомстве сообщили, что хорошим решением временных трудностей станет смена личного транспорта на общественный, а именно на пригородные электрички, которые строго следуют графику и не заставляют ожидать возможности проехать в Ростов.

Возврат к временам дефицита

В Ростове торговые центры начали терпеть убытки из-за прекращения торговой деятельности иностранных компаний.

Напомним, в марте несколько сотен иностранных компаний объявили о временном прекращении деятельности на российском рынке. В числе брендов, отказавшихся от работы в России, оказались компании по производству электроники, бытовой техники и химии, компании по производству мебели и продовольственных товаров, а также заведения общепита и магазины одежды и обуви.

Из-за этого почти 50 ТЦ, находящихся на территории Ростова, оказались в затруднительном положении, поскольку именно зарубежные компании приносят около 30% доходов от аренды площадей и неизменно пользуются спросом у покупателей.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Теперь из-за ухода востребованных арендаторов некоторым торговым центрам придется пересмотреть цены на аренду и искать компании, готовые занять опустевшие торговые площадки. Тем не менее существует вероятность, что в ближайшие месяцы поток покупателей в разы сократится, что не позволит торговым центрам найти платежеспособных претендентов на аренду площадей.

Дышать полной грудью

Министерство экологии и природных ресурсов Ростовской области сообщило, что данные о распространении токсичного дыма после пожара на Авдеевском коксохимическом комбинате являются дезинформацией.

В настоящий момент в Ростове и других городах экологическая обстановка находится в пределах нормы, вместе с этим сообщается, что экологи не наблюдают увеличения количества опасных веществ в атмосфере.

Лаборатория по забору воздуха
Фото:ЦЛАТИ по ЦФО

Напомним, сообщения о загрязнении кислорода распространились после диверсии Вооруженных сил Украины на территории ДНР. По их вине на Авдеевском коксохимическом комбинате возник очаг возгорания, который позднее перерос в пожар, что не удавалось потушить в течение долгого времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter