Глава Ростовской области Василий Голубев взял исполнение нацпроектов под контроль

Глава Ростовской области Василий Голубев взял исполнение нацпроектов под контроль

17 марта , 15:57ОбществоPhoto: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что лично контролирует исполнение национальных проектов. При оценке работы он будет учитывать мнение жителей региона.

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития Ростовской области является социальная поддержка семей с детьми. Например, семьи, в которых есть восемь и более детей, не достигших 18 лет, получат от администрации микроавтобусы. Семьям с тремя и более детьми предоставят земельные участки для строительства жилья. По словам Голубева, сейчас на Дону создают всю необходимую для этого инфраструктуру, используя дополнительное финансирование из бюджета. Помимо этого, Голубев заявил, что газификация Ростовской области будет завершена на пять лет раньше, чем планировалось.

С 2015 года в регионе построили свыше 5,5 тысяч км газораспределительных сетей, а также провели газ в 70 тысяч жилых домов и общественных зданий. Сейчас газификация области составляет более 88%. В будущем планируется реконструировать свыше 1,5 тысяч объектов на общую сумму свыше 20 миллиардов рублей.

Также Голубев отметил, что реконструкция путепровода на Малиновского закончится в следующем году. «Никакие просрочки в реализации этого проекта недопустимы. Контроль за проведением работ будет самый жесткий. Планирую лично инспектировать их в регулярном режиме», - заявил глава области.

Отмечается, что новый путепровод, протяженностью 1,5 километра, будет иметь шесть полос для автомобилей. Его нормативный срок строительства составляет три года, однако контракт обязывает подрядчика сдать объект уже в следующем году. Голубев подчеркнул, что более быстрая работа не должна негативно повлиять на качество, так как безопасность и долговечность таких объектов крайне важны.

Что касается планов на ближайшее время, то до конца 2020 года в Ростовской области собираются закончить капитальный ремонт волгодонской трассы на участке от Константиновска до Семикаракорска. Глава региона отметил, что трасса очень загружена, так как ей пользуются люди, проживающие в восьми близлежащих муниципальных районах. Под личным контролем Голубева специалисты отремонтировали почти 60 километров дороги.

Губернатор убежден, что оценка работы по нацпроектам должна даваться с учетом мнения жителей области. «Люди должны видеть конкретные результаты этой работы, пользоваться ими уже сегодня, а главное, иметь возможность высказать своё мнение, когда ремонт на каком-то из объектов выполнен некачественно либо с нарушением сроков», - подчеркнул Голубев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter