Саранча может уничтожить посевы в Ростовской области

Саранча может уничтожить посевы в Ростовской области
Саранча может уничтожить посевы в Ростовской области
17 июня 2020, 09:59ОбществоФото: pixabay.com
Посевам в Ростовской области угрожают три вида саранчи, говорится в сообщении филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю, который является координационным центром в борьбе с саранчовыми вредителями в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах.

Так, теплая зима способствовала перезимовке саранчовых вредителей и увеличению заселенной площади. При этом в текущем году зафиксировано заселение трех видов саранчи разных возрастов: мароккская саранча, итальянский прус и перелетная азиатская саранча.

В настоящее время на территории ЮФО и СКФО специалисты уже обработали более 250 тысяч гектаров с заселением саранчи площадью порядка 370 тысяч гектаров. При этом большая часть обработок приходится на Ставропольский край, Республики Калмыкия и Дагестан.

По словам ВрИО руководителя Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю Андрея Олейникова, заселение саранчи выявлено на небольших территориях. А это делает процесс обработки сложнее, поскольку невозможно обработать большую площадь за один раз.

Напомним, что летом 2019 года саранча атаковала Ростовскую область. Жители региона отмечали целые полчища насекомых в полях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter