РКАД, война за Hyatt, дефицит раков и страшная авария — неделя в Ростове

РКАД, война за Hyatt, дефицит раков и страшная авария — неделя в Ростове

РКАД, война за Hyatt, дефицит раков и страшная авария — неделя в Ростове

17 ноября 2017, 16:50
Общество
Фото: y-tver.com
Прошлая неделя закончилась, а новая началась со скандала, связанного с многострадальным пятизвездочным отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

Его якобы пытаются построить к ЧМ-2018, постоянно спекулируя на этой теме. Но стройка не заладилась уже давно из-за финансовых проблем. В проект пришел новый инвестор, некогда успешный бизнесмен Вадим Варшавский, часть активов которого находится в стадии банкротства. Именно он пожаловался губернатору Ростовской области Василию Голубеву через СМИ на владельцев компании-застройщика, которые не хотят отдавать долю бизнеса в обмен на уже произведенные вложения в стройку. Вторая сторона конфликта отвергла все обвинения, то есть найти крайнего будет сложно. Как минимум выглядит странным, что бизнесмены жалуются журналистам и губернатору на нарушение своих соглашений, а не обращаются в суд и правоохранительные органы.

Отличная новость для всех автомобилистов – уже через три года можно будет постоять в пробках на первой ростовской кольцевой автодороге. Скорее всего часть дороги уже построена в виде объезда на Чалтырь, остается еще несколько кусков – объезд Аксая и завершение кольца в сторону Таганрога.

Одна из самых популярных новостей за неделю – грядущий дефицит раков. Оказывается, ростовские ученые всерьез занимаются изучением проблем размножения известного донского деликатеса. Именно раки остаются блюдом, которое предлагают всем гостям региона в качестве примера национальной кухни. Часто это могут быть совсем не донские раки, но это уже мелочи, на которые никто не обращает внимание. Найти их в общепите, и тем более по приемлемой цене, проблема. Поэтому лучше сварить самому или купить уже готовые.

"Почта России" в Ростове приняла участие в "забеге" с черепахой, ленивцем и улиткой, но не победила. Как распределились места можно узнать в нашем материале. Несмотря на постоянные проблемы (потерю писем, затягивание сроков), стоит отметить заметное улучшение в качестве работы этой логистической компании. Раньше про посылку, отправленную "Почтой России", можно было спокойно забыть и не рассчитывать, что она куда-то попадет в ближайшие годы. Зато доставленные посылки вызывали искреннюю радость и удивление. Сегодня за отправлениями можно следить через Интернет, и впечатление омрачает лишь необходимость общения с сотрудниками, которые не бывают рады появлению клиентов.

В аварии в ночь с 14 на 15 ноября на трассе М-4 погибли пятеро болельщиков из Ростова, еще шестеро получили ранения. Маршрутка с фанатами, которая возвращалась с матча из Краснодара между сборными Нигерии и Аргентины, влетела в припаркованный на обочине КамАЗ. Уже решено, что предстоящий в воскресенье матч ФК "Ростов" начнется с минуты молчания в память о погибших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter