“Роснано” с прибылью вышла из сети ПЭТ-центров в 10 регионах

“Роснано” с прибылью вышла из сети ПЭТ-центров в 10 регионах

18 июля 2018, 18:15
Общество
АО «РОСНАНО» успешно реализовала 49,9% акций портфельной компании ООО «ПЭТ-Технолоджи» в пользу Группы «Фармстандарт». Теперь доля участия Группы «Фармстандарт» в «ПЭТ-Технолоджи» составляет 100% акций. Сделку одобрили Совет директоров АО «РОСНАНО» и ФАС России.

“РОСНАНО”, выступавшая инвестором с 2011 года, вложила в проект на 700 млн рублей меньше указанной суммы, что позволило ей выйти с прибылью.

Национальная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» действует в 11 регионах России. Ее возможности – диагностические ПЭТ/КТ-центры с новейшим оборудованием, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов и установками радиохирургического лечения типа «кибер-нож». Портфельная компания вложила в развитие сети 4,6 млрд рублей.Метод ПЭТ/КТ признан на мировом уровне. Он дает возможность диагностировать онкологическое заболевание уже на раннем этапе, чтобы подобрать оптимальное лечение. «ПЭТ-Технолоджи» завоевала лидерство на рынке диагностики, заняв 50%. Клиентами компании стали уже 72 тысячи пациентов.

Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Ольга Шпичко пояснила, что за последние семь лет “РОСНАНО” создала самого крупного частного игрока на отечественном рынке диагностик. Центры объединяют в себе не только производство радиофармпрепаратов, но и занимаются их логистикой. Именно благодаря развитию национальной сети ПЭТ-центров в стране начал формироваться рынок услуг ядерной медицины. Финансовые результаты проекта говорят сами за себя: в прошлом году выручка «ПЭТ-Технолоджи» превысила миллиард рублей. В этом году она должна вырасти в 1,5 раза, что даст возможность построить центры и в других регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter