Организаторы ПМЭФ представили расширенную деловую программу форума

Организаторы ПМЭФ представили расширенную деловую программу форума
Организаторы ПМЭФ представили расширенную деловую программу форума
19 мая, 16:45ОбществоФото: roscongress.org
В Санкт-Петербурге состоится 25-й Петербургский международный экономический форум. Он станет площадкой для изучения вызовов, с которыми сталкивается Российская Федерация. Форум должен проложить мост в будущее для множества отраслей и технологий.

Два отдельных блока повестки мероприятия посвятят обсуждению сложившегося экономического порядка и возникших задач.

Среди важнейших тем, которые обсудят на ПМЭФ, — разработка дополнительного инфраструктурного стандарта для руководителей субъектов из-за разрыва большого числа старых логистических цепочек и пересмотра рынков сбыта.

Советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков сообщил о кардинальном изменении мира. Задача экспертов — разглядеть и воплотить в жизнь новые возможности. Для этого все здоровые силы общества должны объединить усилия. Новый мир — это новые вызовы и новые перспективы. По итогам переговоров и согласований на форуме будут приняты необходимые решения, и бизнес и власть должны эффективно их реализовать. Цели национального развития надо укрепить и усилить.

В ходе целого ряда сессий форума специалисты разберут вопросы развития энергетики и энергетической безопасности. Большое внимание уделят как рынкам нефти и газа, так и электроэнергетике, углю, транспортным коридорам поставок, сырьевому суверенитету, вызовам зеленой энергетики.

Участники мероприятия обсудят стратегические направления развития современного здравоохранения, здоровое питание и инвестиции в создание санитарного щита. Делегаты разберут новые направления развития России, одно из которых — Восток, в том числе выход стартапов на рынки Азии.

Защита предпринимателей в Российской Федерации и за границей, создание и продвижение контента после блокировки отдельных социальных сетей, продовольственная безопасность страны, устойчивое сельское хозяйство — данным темам посвятят отдельные сессии форума.

Важные блоки — современные технологии и инвестиции в человека. Так, участники попытаются ответить на вопросы, насколько квантовые технологии способны обеспечить мировой экономический прорыв, какие перспективы открывает цифровой след и что позволяют технологии, созданные на базе искусственного интеллекта.

Официальный информационный партнер форума — холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter