В «деле о чудовищных родах» в Ростове пообещала разобраться Катя Гордон

В «деле о чудовищных родах» в Ростове пообещала разобраться Катя Гордон
В «деле о чудовищных родах» в Ростове пообещала разобраться Катя Гордон
21 января, 20:27ОбществоФото: instagram.com/katyagordon
Юрист и общественный деятель Катя Гордон пообещала разобраться «в деле о чудовищных родах» в Ростове-на-Дону, о чем и сообщила на своей странице в соцсети.

«Наша команда оказывает благотворительно юридическую помощь Пелих Олесе Юрьевне», — написала Гордон и рассказала историю ростовчанки.

Это была вторая беременность, в первой ребенок родился с помощью кесарева сечения. Вторая беременность ростовчанки была многоплодной, в течение наблюдения никаких патологий в развитии двойни не было.

Схватки у ростовчанки начались на 32-й неделе в сентябре 2019 года. Изначально девушке рекомендовали и во второй раз рожать при помощи кесарева сечения, но врач Перинатального центра ГБУ Ростовской области, куда ее доставили, убедил, что лучше, если роды будут естественными.

«Первый ребенок появился на свет благополучно, второго врач вытянул за ножку. Вследствие таких родов, ребенок получил серьезные увечья и родился глубоким инвалидом», — пишет правозащитница.

Сейчас мальчику 1 год и 4 месяца, но он не может ни сидеть, ни лежать и нуждается в постоянной опеке. Гордон обещает разобраться в произошедшем и привлечь виновных к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter